Die kleine Hofbrennerei Oberkorb in Bayern ist bekannt für ihre exzellenten Brände. Verwendet werden nur ausgesuchte Früchte hoher Qualität, jegliche aromatische Fremdbeeinflussung wird vermieden. Maximale Reinheit (für andere Brenner schon das Ziel) ist hier eine Selbstverständlichkeit. Regelmäßig nimmt Andreas Franzl (er ist einer von weltweit acht Master of Spirits) an Qualitäts- und Sensorikprüfungen teil, um einen fortlaufenden Vergleich und Qualitätskontrolle auf hohem Niveau zu haben. Die "DLG", die "Destillata" und die "Desta" (international) führen im jährlichen Wechsel Edelbrand-Prämierungen durch. Die Prämierungen und die internationale Fachpresse haben den hervorragenden Ruf dieser Brennerei in den letzten Jahren eindrucksvoll bestätigt. Auch der "Feinschmecker" zählt die Brennerei zu den besten Adressen in Deutschland. Im Buch "Große Schnäpse - ein Guide zu den besten Obstbränden in Österreich, Italien, Deutschland und der Schweiz" vom österreichischen Brandspezialisten Vene Maier. Die Hofbrennerei Oberkorb zählt dabei zu den fünf deutschen Spitzenbetrieben. Andreas Franzl freut sich über diesen Erfolg natürlich außerordentlich und sieht ihn als Verpflichtung, weiterhin nur Brände höchster Qualität anzubieten. Eine Querverkostung durch die Brände von Andreas Franzl ist ein Erlebnis in punkto Reinheit und Intensität. Brände der Hofbrennerei Oberkorb: Das ist Obst pur in vergeistigter Form. |